Что такое септик Что такое септик Что такое септик

Стоимость септика для очистки стоков узнавайте у менеджеров компании

Септик – локальный прибор, который применяется для очистки бытовых стоков. Работа септика проста: вода или другие элементы, которые проходят по канализации, поступают в емкость и там проходят очистку специальными бактериями, после чего сливаются в канализацию.


Канализация считается совершенно естественным оборудованием, но несмотря на это, к сожалению, ей не всегда можно воспользоваться. Поэтому покупка и установка септика являются важными процессами, т.к. именно такой установкой нужно максимально качественно и правильно заменить привычную канализацию.

Оборудование выбирают поэтапно и в жестких условиях. Объем и возможности очистителя нужно выбирать исходя от того, сколько людей живет в доме, насколько часто используется канализация, а также, на сколько времени она рассчитана – сезон или круглогодичную эксплуатацию.

Как работает септик

Принцип работы септика состоит в том, что его механизм должен очистить использованные воды от вредных веществ и всяких других химических примесей, чтобы данные воды ушли в грунт в чистом состоянии.

Любой септик имеет два основных элемента – отстойник и дренаж. По трубам, которые проведены в дом, вода поступает внутрь колбы и там проходит очистку микроорганизмами. В это время крупные частицы, которые поступили вместе с водой, оседают на дне септика. Легкие вещества, имеющие свойство всплывать, попадают в другую емкость или отделение. Второй этап – прессование, а затем процесс брожения остатков, которые упали на дно. Спрессовывание начинается за счет давления воды, а брожение – из-за бактерий.

Органические отходы, получившиеся вследствие данных процессов, являются отличной пищей для бактерий. Они их перерабатывают, а затем эти же отбросы удаляются с помощью ассенизаторских устройств.

На этом заканчивается первый этап очистки воды. После проведенных манипуляций вода становится чистой примерно на 60%. Для того чтобы очистить воду до состояния, когда воду можно использовать для технических нужд, необходим второй цикл очистки. После него вода становится максимально чистой, и ее можно сливать в почву без опасений.

 

Наши друзья:
СПК "Белогор"
Русская Стенка
ДЦ Мегаполис

Наверх