Частые ошибки при обустройстве канализации и способы их устранения Частые ошибки при обустройстве канализации и способы их устранения Частые ошибки при обустройстве канализации и способы их устранения

Стоимость устройства канализации в частном доме узнавайте, позвонив нашим менеджерам

Наиболее распространенные неприятности, которые могут возникнуть в процессе пользования и устройства канализации следующие:

- несоответствие внутренней и наружной частей.

 

Чтобы избежать этого, монтаж нужно начинать с работы над выпуском – узлом, который соединяет стояк с трубой, идущей к септику. Выпуск представляет собой металлическую гильзу с обрезком трубы, диаметр которой должен быть больше диаметра труб стояка. Обычно диаметр его составляет от 130 до 150 мм. Сама же гильза должна выступать из фундамента на 120–150 мм.

- замерзание канализации.

Неприятности можно избежать, если уложить трубы внешней канализации, а также выпускную часть ниже линии промерзания почвы в конкретном регионе. На большей территории нашей страны она составляет около 1,5 м.

- неприятный запах.

Чтобы исключить его появление, раковины и унитазы подсоединяют к канализации через специальные U-образные сифоны, в которых всегда остается небольшое количество воды. Такой своеобразный барьер не пропускает зловонные газы.

- засор.

Даже если монтаж канализации был произведен по всем правилам, засорения системы все равно нельзя исключать. Поэтому стояки на каждом этаже дома необходимо оборудовать ревизионными люками (специальными тройниками), чтобы не пришлось разбирать всю систему для устранения пробки. Шкаф управления насосами продлит срок эксплуатации оборудования и защитит двигатель от поломок.

Принципы, которыми следует руководствоваться, чтобы избежать ошибок при самостоятельном монтаже:

- разные по диаметру трубы соединяют при помощи специальных переходников. Соединение отводных труб и стояка производят с использованием косых тройников;

- на участке пересечения труб из ванной и кухни размещают коллектор;

- работы по монтажу наружной канализации проводят в теплое время года;

- по мере приближения к стояку диаметр труб должен увеличиваться, а ни в коем случае не уменьшаться!

- унитаз размещают как можно ближе к центральному стояку. Монтаж фановой трубы обязателен.

Как видно, самостоятельная укладка канализации в частном доме вполне осуществима. Главное - это правильно произвести расчеты и не экономить на самих материалах, ведь аварии в процессе эксплуатации могут привести к куда большим расходам финансов )))

 

Наши друзья:
СПК "Белогор"
Русская Стенка
ДЦ Мегаполис

Наверх